Минюст: Конституция и законы Украины не предусматривают "референдумов"

Минюст: Конституция и законы Украины не предусматривают "референдумов"
14:28 Вс, 11 Май 2014 Телеграф УНН

Новости Украины:Основная задача сепаратистов-организаторов референдума - это избежать ответственности за преступления перед гражданами Украины.

Конституция и законы Украины не предусматривают возможности проведения "референдума" или опроса вроде того, который проводится сегодня в Донецкой и Луганской областях. Об этом сказал министр юстиции Украины Павел Петренко во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"Так называемый "опрос" или псевдореферендум организуют террористы и делают только с одной целью - чтобы избежать ответственности за те массовые убийства, пытки и бандитизм, которые они совершили в течение последних недель. Ничего общего с желанием наших граждан, проживающих на востоке, о самоопределении или проведении референдума у этих людей нет", - заявил он.

По его словам, основная задача сепаратистов-организаторов референдума - это избежать ответственности за преступления перед гражданами Украины.

"Хочу официально заявить, что это задачи они не смогут реализовать. В Украине не проводится никакой референдум. Ни Конституция, ни законы не предусматривают возможности проведения таких референдумов. Кроме того мы констатируем, что те террористы, которые находятся в Славянске и координируются с территории восточного соседа, не имеют никакого желания проводить даже намек на какой-то опрос", - подчеркнул он.

Карл Бильдт предрекает экономическую трагедию Донбасса
Карл Бильдт предрекает экономическую трагедию ДонбассаЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь