Вверх
Мобильная версия

Сюмар: В Украине объединят телеканалы для вещания за границу

Сюмар: В Украине объединят телеканалы для вещания за границу

Новости Украины: В Украине необходимо серьезно усилить вещание за границу для того, чтобы обеспечить информационное присутствие государства в мире.

В Украине необходимо серьезно усилить вещание за границу для того, чтобы обеспечить информационное присутствие государства в мире. Для этой цели в текущее время объединяют несколько телевизионных каналов. Цель – создать госпредприятие, которое будет выпускать информационный продукт на иностранных языках для других государств. Об этом на круглом столе, который посвящен вопросам информбезопасности, заявила замсекретаря СНБО Виктория Сюмар

Представитель СНБО отметила, что Украине необходим "сильный канал для вещания за границу, который будет производить объективный контент". По словам Сюмар, в Украине создают государственное предприятие, концерн, в котором объединят УТР ("достаточно консервативный") и Первый Ukraine, возникший на базе Первого национального, который выпускает более современную продукцию. 

Виктория Сюмар также сообщила, что уже найдена техническая база, которая будет обеспечивать качественную картинку - телеканал БТБ. "Со следующей недели его база уже будет в распоряжении иновещания и со следующей недели его продукты будут выходить на английском и русском языках", - сказала Сюмар. 

Кроме того замсекретаря СНБО заявила, что СНБО договорился "с одной мощной медиа-группой, что она выйдет в интернешнл-формате также в иностранных частных структурах".

[news id="1276537"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции