Вверх
Мобильная версия

Усилена охрана Национальной телекомпании Украины

Усилена охрана Национальной телекомпании Украины

Новости Украины: К охране Национальной телекомпании Украины присоединилось 29 вооруженных Национальных гвардейцев.

Национальная телекомпания Украины усилила охрану в связи с приближением даты президентских выборов. К патрулированию территории компании присоединилось 29 вооруженных участников Национальной гвардии, сообщил УНН директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

Он рассказал, что охрана телекомпании была усилена через два дня после того, как подожгли телекоммуникационные кабели между телебашней и НТКУ. Однако, по его словам, усиление охраны связано не столько с инцидентом, сколько с приближением дня голосования.

"Охрана РРТ (Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения - ред.) была усилена еще за два дня до того, как произошел поджог сетей. А у нас появились еще 29 человек из Нацгвардии буквально через 2-3 дня после этого. Однако, это связано, в первую очередь, с выборами", - отметил Зураб Аласания.

Он добавил, что бойцы Нацгвардии вооружены автоматами и пулеметами. Они также следят за тем колодцем, где на прошлой неделе подожгли телекоммуникационные сети. "Этот колодец находится не на нашей территории, а между нами (между НТКУ и РРТ - ред.).

И теперь наши патрули туда ходят также. Ведь сейчас там есть временное решение - прокинул кабель сверху, а не снизу - и это только пока", - рассказал З.Аласания. Он отметил, что обращались за помощью к УГО, однако, там согласились предоставлять услуги исключительно на платной основе.

[news id="1282522"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)