Вверх
Мобильная версия

В Донецке началась акция против ДНР

В Донецке началась обещанная Ахметовым акция против ДНР
13:41 Вт, 20 Май 2014 Телеграф

Новости Украины: В Донецке началась акция «За мирный Донбасс! За Донбасс без террора, оружия и кровопролития!».

В Донецке на акцию «За мирный Донбасс! За Донбасс без террора, оружия и кровопролития!» сегодня, 20 мая, на стадионе «Донбасс-Арена» собрались более 400 человек. Как передает корреспондент УНИАН, в 12.00 на стадионе включили гудок, который прозвучал также на всех предприятиях Донецкой области, что стало стартом акции в поддержку мира в регионе. С сегодняшнего дня гудок будет звучать ежедневно до установления мира в регионе. Собравшимся продемонстрировали видеозапись вчерашнего видеообращения донецкого бизнесмена Рината Ахметова о последних событиях в регионе. Участники митинга держали символику футбольного клуба ”Шахтер”.

Перед началом акции непосредственно перед стадионом присутствовали и боевики самопровозглашенной «Донецкой народной республики». С оружием в руках и в бронежилетах, они перегородили один из въездов на стоянку стадиона, мешая представителям СМИ попасть внутрь. Также они стали инициаторами конфликта с одним из стюардов стадиона, который пытался провести представителей СМИ внутрь «Донбасс-Арены». Несмотря на все действия боевиков, представителям масс-медиа все-таки удалось попасть внутрь.

Как сообщал УНИАН, 19 мая вечером бизнесмен Ринат Ахметов выступил с видеообращением в котором призывал жителей Донбасса выходить на предупредительные забастовки против людей с оружием. Инициативу поддержали металлурги, промышленники, транспортники Днепропетровской области, а также фанаты донецкого футбольного клуба ”Шахтер”.

Организаторы призвали 20 мая в 12.00 всех директоров предприятий Донбасса приостановить работу и включить гудок на 5 минут; священнослужителей всех конфессий – дать набат в храмах; всех автомобилистов остановиться и сигналить 5 минут, проголосовав таким образом за мир и стабильность в Украине и выразить свой протест против сепаратизма, терроризма и насилия.

[news id="1289500"]

[news id="970337"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • великоросспедальный 20.05.2014 17:20

    Правосеки, биндеровцы и прочие фошизды оккупировали Донбасс-Арену, а Ахметов латентный правосек, не забудем - не простим!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Александр Украинский 20.05.2014 16:45

    Ну, как же! Куда же без фанатов. На весь Донецк нашлось всего 400 протестующих. По тексту ясно, что это футбольные фанаты (читай дебилы). Этим субъектам любой повод хорош, чтобы "побузить", а здесь ещё и платят. Очевидно, что проплатил ахметов, но продажных дурачков нашлось всего 400. И о чем это говорит??? А говорит о том, что так красиво названная акция - просто фикция!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Елена 20.05.2014 13:59

    ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "нацЫоналисты" и "фашЫсты", а как же ДЕДЫВАЕВАЛИ, ФАШИЗМНЕПРОЙДЕТ????
    простите за сарказм.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)