Вверх
Мобильная версия

Ярема: Семь убийц евромайдановцев уже арестованы

Смотрите фото (4)
По подозрению в убийствах людей во время акций протеста в Киеве в ноябре 2013 - феврале 2014-го задержаны семь человек.
12:46 Ср, 21 Май 2014 Телеграф

Новости Украины: По подозрению в убийствах людей во время акций протеста в Киеве в ноябре 2013 - феврале 2014-го задержаны семь человек.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Виталий Ярема во время встречи с семьями погибших, сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе члена правительства. "По 46 убийствам уже установлены личности исполнителей. И эти лица сегодня привлекаются к уголовной ответственности. Семь подозреваемых арестованы", - сказал Ярема.

По его словам, сейчас проводится ряд следственных действий и оперативных мероприятий по задержанию еще ряда лиц, в том числе бывших должностных лиц, находящихся в розыске. Первый вице-премьер-министр также проинформировал, что во время расследования уголовного производства возникли определенные проблемы, связанные, в частности, с исчезновением оружия, которое использовали убийцы.

"Из некоторых подразделений органов внутренних дел исчезло большое количество оружия, которое применялось во время убийств, поэтому теперь нет возможности идентифицировать ее путем проведения экспертиз", - уточнил Ярема. Он добавил, что это оружие сегодня находится в Крыму, Луганске, Донецке и "это те вопросы, над которыми правоохранительным органам нужно работать".

Во время встречи поднимались также вопросы социальных выплат родственникам погибших. В частности, член правительства сообщил, что указанные средства начнут выплачиваться уже на этой неделе.

[news id="1289500"]

[news id="970337"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Александр Украинский 21.05.2014 12:59

    Могу добавить ещё семь: тимошенко, ярош, парубий, тягнибок, турчинов, яценюк и фучеджа (сбежавший навсегда)... Надеюсь, первые шесть его скоро догонят....

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами