Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Нет подтверждений участия "Правого сектора" в столкновениях в Карловке

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук
10:13 Сб, 24 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: "Информационное сопротивление" не подтверждает участие "Правого сектора" в столкновениях в Карловке в пятницу.

Бойцы "Правого сектора" не участвовали в столкновениях добровольческого батальона "Донбасс" с членами незаконных вооруженных формирований в районе с.Карловка (Донецкая обл.) 23 мая, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В ходе собственного расследования событий вокруг батальона "Донбасс" 23 мая мы не нашли никаких признаков деятельности представителей "Правого сектора" в районе боевых столкновений данного подразделения с террористами. Руководство батальона также не подтверждает того, что представители "Правого сектора" имеют какое-то отношение к данным событиям", - написал он на своей странице в Facebook в субботу.

"Также не подтверждаются распущенные террористами слухи о якобы имевшем место захвате в плен командира батальона "Донбасс". Семен Семенченко в настоящее время выполняет свои обязанности по руководству личным составом и обеспечению деятельности батальона", - добавил Д.Тымчук.

Как сообщалось, в пятницу в районе с.Карловка на добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" была устроена засада. В результате столкновений погибли 4 "донбассовца", ранены 9.

Информационный координатор партии "Правый сектор" Борислав Береза в эфире телеканала "Интер" в пятницу вечером сообщил, что по данным "Правого сектора" в ходе столкновения под Карловкой погибли 5 бойцов батальона.

"На сегодняшний день, количество погибших увеличено уже до 5 человек", - сказал он и уточнил, что это потери бойцов, остающихся в окружении под Карловкой.

По словам Б.Березы, оперативная группа, в состав которой входили представители "Правого сектора", в момент столкновения находились на незначительном расстоянии и смогли прийти на помощь окруженным бойцам "Донбасса".

"Мы помогали отбивать весь батальон "Донбасс", просто сложилось так, что они столкнулись с профессиональными наемниками, чеченцами, это подтверждено уже. Более того, это люди, вооруженные по последнему уровню. Наши вооружены значительно хуже", - сказал он.

[news id="1293460" name="Находка, которая повергла ученых в шок!!!"]

[news id="1276564" name="Какой город Украины является одним из самых красивых в мире?"]

[news id="1296418" name="Невероятно, но эти персонажи были озвучены другими людьми (Фото)"]

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник