Мадлен Олбрайт: Для Украины наступило историческое время

Мадлен Олбрайт: Для Украины наступило историческое время
12:14 Сб, 24 Май 2014 Телеграф Укринформ

Новости Украины: На этих президентских выборах украинский народ сможет подтвердить свое решение стать частью демократического мира.

Это отметила бывший Государственный секретарь США Мадлен Олбрайт, которая возглавляет делегацию наблюдателей за досрочными выборами Президента Украины Национального демократического института, на встрече с Председателем Верховной Рады, и.о. Президента Украины Александром Турчиновым. Об этом сообщает Укринформ.

"Сегодня историческое время, когда украинский народ сможет подтвердить свой выбор быть частью демократического мира", - сказала она. При этом Олбрайт добавила, что, бесспорно, Украина "имеет право на западный выбор и стать частью Европы". В свою очередь руководитель украинского парламента отметил, что несмотря на попытки Российской Федерации дестабилизировать ситуацию в стране и сорвать президентские выборы "25 мая выборы состоятся".

"На большей части территории страны выборы пройдут демократично и прозрачно. Кое-где террористы пытаются сорвать избирательный процесс, но власть способна защитить страну и локализовать террористическую угрозу", - отметил спикер. По его словам, украинский народ получил в борьбе для себя право на самостоятельный путь развития - "в Европу и европейские демократические ценности".

"Украина никогда не вернется к постсоветской империи, которую стремится построить руководство России. Украина будет независимой, демократической и европейской страной, как того хочет народ нашего государства", - подытожил он.

Знаменитые на весь мир украинки (Фото)
Знаменитые на весь мир украинки (Фото)Читать полностью
 

Люди, которым невероятно повезло (Фото)
Люди, которым невероятно повезло (Фото)Читать полностью
 

Найден скелет самого крупного динозавра в истории (Фото)
Найден скелет самого крупного динозавра в истории (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь