Вверх
Мобильная версия

Турчинов приобрел военный сертификат

Смотрите фото (3)
И.о. Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов посетил отделение ПАО "Ощадбанк Украины"
14:48 Пт, 30 Май 2014 Телеграф

Новости Украины: Александр Турчинов приобрел военный сертификат, чтобы поддержать украинскую армию.

И.о. Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов посетил отделение ПАО "Ощадбанк Украины", где приобрел казначейские обязательства "Военные" серии В для поддержки армии на сумму 20 тысяч гривен, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу президента.

В интервью журналистам в пятницу руководитель парламента отметил, что в настоящее время эти средства "очень нужны армии". При этом он отметил, что в течение многих лет государство относилось к Вооруженным Силам без "необходимой ответственности и уважения", что привело к "развалу армии и ее системному уничтожению".

Сейчас государство, сказал Председатель Верховной Рады, даже в условиях "страшного кризиса" восстанавливает и финансирует Вооруженные Силы, но этого финансирования недостаточно. В этом контексте А.Турчинов поблагодарил граждан, откликнувшихся на призыв Правительства и руководства страны помочь украинской армии и которые перечислили средства на ее нужды, в том числе, используя СМС-сообщения.

"Мы должны понимать, что для того, чтобы наша армия отвечала мировым требованиям, имела высококачественное оружие, систему защиты, современные системы связи, для этого нужны миллиарды. И я благодарю Ощадбанк, который включился в процесс поддержки войска совместно с Министерством финансов по распространению соответствующих казначейских обязательств", - сказал он.

Турчинов призвал украинцев покупать военные сертификаты, отметив, что они выпущены сроком на два года и являются ценными бумагами, которые защищены государством. Он подчеркнул, что сертификаты выдаются под 7% годовых, и каждые полгода их покупатели смогут получать проценты, а через два года - и всю сумму.

"Я считаю, что это достаточно защищенные вложения", - сказал Турчинов, выразив надежду, что Национальный банк примет меры для полной стабилизации гривны, и Украина выйдет из нынешнего кризиса. По мнению руководителя парламента, эта помощь сегодня выгодна не только Вооруженным Силам, но и тем, кто будет вкладывать деньги в сертификаты. "Это не только патриотическая позиция, но и защищенное размещение денег", - заявил он.

Отвечая на вопрос, Председатель Верховной Рады заявил, что он полностью поддерживает инициативу по "жесткому общественному контролю за использованием средств Вооруженных Сил, которые должны использоваться исключительно для нужд армии, в первую очередь, для защиты военнослужащих". Он сообщил, что и.о. Министра обороны доложил ему о закупке 24 тысяч современных бронежилетов, касок и другого обмундирования.

По словам руководителя парламента, в связи с огромной потребностью в средствах защиты национальные производители наладили их выпуск. "Это чрезвычайно важно, потому что мы не только обеспечиваем армию, мы еще создаем новые рабочие места", - сказал Турчинов. Продажу казначейских обязательств "Военные" серии В "Ощадбанк" начал 21 мая нынешнего года. Средства от их реализации будут направлены на поддержку украинской армии.

"Военные" казначейские обязательства Министерство финансов Украины выпустило на предъявителя в документарной форме номинальной стоимостью одна тысяча гривен, процентной ставкой 7% годовых, уплатой купонов каждые шесть месяцев. Общий объем выпуска этих ценных бумаг составляет сто миллионов гривен со сроком обращения 24 месяца. По информации пресс-службы Сбербанка, на сегодня уже реализовано сертификатов на сумму более четырех миллионов гривен.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1120396" name=""]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Серёга 30.05.2014 23:33

    Бесплатно убивают своих, в основном, бандерлохи, а за деньги ещё отморози найдутся.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Тымчук: У Путина резко изменилась риторика по обмену пленными
Тымчук: У Путина резко изменилась риторика по обмену пленными
Новости: По меньшей мере 20 полицейских пострадало в Одессе
По меньшей мере 20 полицейских пострадало в Одессе
Новости: Cтало известно имя победительницы "Мисс мира 2017"
Cтало известно имя победительницы "Мисс мира 2017"
Новости: Названы самые дорогие продукты 2017 года
Названы самые дорогие продукты 2017 года