Вверх
Мобильная версия

СМИ: за время АТО погибло более 50 украинских силовиков

Смотрите фото (12)
Антитеррористическая операция на востоке Украины
20:41 Пт, 30 Май 2014 Телеграф

Новости Украины: За время проведения антитеррористической операции на востоке погибло более 50 украинских силовиков - СМИ.

За время проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибло более 50 силовиков – военные, правоохранители и бойцы добровольческого батальона самообороны ”Донбасс”. Об этом говорится в сюжете ТСН. Спецвыпуск.

Половина погибших состояла на службе в Вооруженных силах Украины. Так, ”черный четверг” 22 мая унес жизни 17-ти бойцов 51-й механизированной бригады под Волновахой. Еще шестеро погибли вблизи Краматорска, попав в засаду. Впрочем, точного количества погибших в Минобороны не обнародовали.

Министерство внутренних дел потеряло около 30 своих бойцов. Двенадцать из них погибли вчера в вертолете, который под Славянском сбили террористы. Остальные погибшие силовики были бойцами Национальной гвардии и спецназовцами. Еще пятеро погибших были представителями добровольческого батальона самообороны ”Донбасс”. Есть среди украинских военных и пропавшие без вести, а те, кто уже вернулся из плена живым, рассказывают о десятках пленных в подвале здания Донецкой ОГА.

”У нас числится по военной терминологии – пропавший без вести, это сержант, фамилию не буду называть по известным причинам. Я только вчера встречался с женой этого военнослужащего. Мы вместе с СБУ проводим мероприятия. Он жив-здоров, мы хотим его обменять на одного из сепаратистов”, - заявил исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль. Как сообщал УНИАН, АТО в восточных областях Украины продолжается с 15 апреля.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1307336" name=""img=""]

[news id="1120396" name=""]

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки