Белицер: АТО может завершиться в течение нескольких недель

Белицер: АТО может завершиться в течение нескольких недель
Обновлено 21:18 Сб, 31 Май 2014 Телеграф УНН Фото: vz.ua
В рамках АТО украинские военные совершают действия в нескольких направлениях: защищают мирное население и отражают атаки террористов.

Положительная динамика проведения антитеррористической операции позволяет говорить о том, что она может продлиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Об этом в эфире телеканала БТБ заявила эксперт по вопросам терроризма Наталья Белицер, передает УНН.

"Положительная динамика позволяет надеяться, что в оптимистическом варианте - за несколько недель, в более осторожном - за несколько месяцев удастся по-настоящему покончить с этим. При этом здесь есть компоненты, к которым мы просто не были готовы. Какие нужно учитывать только сейчас", - сказала Белицер.

Она объяснила, что в рамках АТО украинские военные совершают действия в нескольких направлениях: защищают мирное население и отражают атаки террористов.

"Антитеррористическая операция в чистом виде не является антитеррористической. Потому что в теории противостояния терроризму есть две четкие разные линии. Это - антитерроризм и контртерроризм. И если антитерроризм, по классическому определению, это оборонительная тактика, направленная, в первую очередь, на защиту мирного населения, стратегических объектов, то контртеррористическая - это наступательная, цель которой, во-первых, не допустить, и во-вторых, атаковать там, где уже есть разведданные о нахождении. А Украине приходится совмещать, это надо делать гибко и очень точно", - подчеркнула Белицер.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)
Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)Читать полностью

Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)
Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь