Вверх
Мобильная версия

Миссия ОБСЕ знает, что с пропавшими наблюдателями все в порядке

Миссия ОБСЕ в Украине
16:42 Вс, 1 Июнь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: Миссия ОБСЕ до сих пор не смогла связаться с пропавшими на Донбассе группами наблюдателей.

Миссия ОБСЕ до сих пор не смогла связаться с пропавшими на Донбассе группами наблюдателей, однако располагает информацией, что с ними "все в порядке". Связи с группами наблюдателей ОБСЕ, которые пропали на этой неделе в Донецкой и Луганской областях, до сих пор не установлена, заявил глава пресс-офиса специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив (Michael Bociurkiw).

"Связь с двумя группами не возобновлена", - сказал он журналистам на пресс-конференции в воскресенье в Киеве. М.Боцюркив напомнил, что первая группа пропала в понедельник, 26 мая, вечером в Донецкой области на границе с Луганской областью. "По последней информации, они находятся в пределах Донецкой области и с ними все в порядке", - сообщил он.

Со второй группой связь была потеряна в четверг, 29 мая, вечером на блокпосту возле Северодонецка Луганской области. По последней информации, их остановили вооруженные лица. "Где они сейчас находятся – неизвестно", - сказал М.Боцюркив, добавив при этом, что с этой группой наблюдателей, по имеющейся из разных источников информации, также "все хорошо". При этом он не сообщил, с кем миссия ведет переговоры, отметив, что в них "задействованы высокие представители украинского правительства", а также другие стороны.

Как сообщалось, в составе двух мониторинговых групп мисси ОБСЕ в Украине, которые пропали без вести на минувшей неделе, находилось 8 наблюдателей и один переводчик. Из них в первой пропавшей группе – граждане Швейцарии, Эстонии, Турции, и подданный Дании. Информации о гражданстве наблюдателей второй группы пока нет.

Вместе с тем, 29 мая так называемый народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев сообщил "Интерфаксу", что группу из четырех наблюдателей ОБСЕ, пропавшую двумя днями ранее южнее Донецка, задержали пророссийски настроенные вооруженные активисты.

Он пояснял, что наблюдатели не арестованы, а задержаны, и в ближайшее время могут быть отпущены на свободу. В.Пономарев высказал предположение, что задержанные наблюдатели могли заниматься разведывательной деятельностью.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1120396" name=""]

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле