ГПУ: Дела против участников АТО в РФ не имеют правовых последствий

ГПУ: Дела против участников АТО в РФ не имеют правовых последствий

Новости Украины:В Генпрокуратуре заявили, что власти РФ содействуют проникновению в Украины террористов.

Кроме того, по данным Генпрокуратуры Украины, уголовные дела, которые открыли российские силовые структуры против украинских военных, задействованных в АТО, не имеют никаких правовых последствий. Как отметили в ГПУ, то, что российская сторона апеллирует к нормам международного права, удивляет, учитывая бездействие властей РФ, которые способствуют проникновению в Украину незаконных вооруженных формирований. Как заявила Генпрокуратура, "эти действия могут иметь признаки содействия международному терроризму".

В ГПУ отметили, что сообщение СК России об уголовном деле против правоохранителей и бойцов Нацгвардии относительно "применения запрещенных методов ведения войны" на Донбассе "не будет иметь никаких правовых последствий в отношении работников правоохранительных органов, военнослужащих и других участников антитеррористических мероприятий в Украине".

Представители ГПУ убеждены, что Россия пытается "замаскировать непосредственное участие отдельных граждан РФ в преступлениях, по которым органами прокуратуры ведется расследование". Напомним, что 30 мая представитель СК России В.Маркин сообщил, что возбуждено уголовное дело против правоохранителей и представителей Нацгвардии относительно "применения запрещенных методов ведения войны" в Донецкой области. В том числе, как заявили в СК РФ, речь идет о представителях Нацгвардии и "Правого сектора". Расследуются "факты обстрела" Славянска, Краматорска, Донецка, Мариуполя и других населенных пунктов.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Первый в мире бесполый человек
Первый в мире бесполый человекЧитать полностью

Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)
Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь