Активисты проведут пикет у посольства Франции в Украине

Активисты проведут пикет у посольства Франции в Украине
07:56 Ср, 4 Июнь 2014 Телеграф УНН

Новости Украины:Активисты проведут пикет у посольства Франции в Украине с просьбой поддержать освобождение незаконно задержанных активистов в Крыму.

В среду, 4 июня в 19.00 социальные активисты проведут пикет у посольства Франции в Украине с просьбой поддержать освобождение незаконно задержанных активистов в Крыму, передает УНН .

В середине мая этого года в Симферополе сотрудниками российских спецслужб были задержаны общественные активисты - Олег Сенцов, Александр "Тундра" Кольченко и других активистов. Всех обвиняют в планировании, организации и выполнения терактов на территории Крыма (хотя никаких терактов на полуострове не было).

"Власть временно оккупированного Крыма и Российской империи хочет использовать украинских активистов для показательной карательной акции, чтобы запугать других активистов. В перечень "террористов" попадает каждый, кто не смирился с оккупацией Крыма и остался на полуострове, независимо от национальности, языка и религии ", - отмечают активисты.

6 июня во Франции состоятся мероприятия, посвященные празднованию 70-летия высадки войск союзников в Нормандии. На эти мероприятия приглашен Президент России Владимир Путин.

"Поэтому граждане Украины хотят обратиться к правительству Франции с просьбой, чтобы страна, народ которой более 200 лет назад подарила миру "Декларацию прав человека и гражданина", не осталась равнодушной в этой ситуации и поддержала требования освобождения невинных крымских активистов", - говорится в сообщении.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь