Вверх
Мобильная версия

Аннексия Крыма не повлияет на подписание договора об открытом небе

Аннексия Крыма Российской Федерацией не повлияет на подписание Соглашения о едином авиационном пространстве между Украиной и ЕС.

Новости Украины: Аннексия Крыма не повлияет на подписание соглашения о едином авиапространстве с ЕС.

Аннексия Крыма Российской Федерацией не повлияет на подписание Соглашения о едином авиационном пространстве между Украиной и ЕС (т.н. договор об открытом небе – ИФ).

Об этом сообщила заместитель директора департамента аэронавигации и внешних связей Государственной авиационной службы Украины Елена Мельник на пресс-конференции в Киеве в четверг.

"Мы надеемся, что ни одна из европейских стран и ЕС в целом не будет осуществлять какие-либо попытки признать легитимность референдума и легитимность аннексии Крыма. На сегодняшний день мы имеем от ЕС подтверждение, что Крым является территорией Украины, это также признало ICAO", - сказала она.

Как сообщалось, 4 июня информированный источник в Еврокомиссии сообщил агентству "Интерфакс-Украина" о переносе срока подписания вышеуказанного соглашения. В ЕК предполагают, что соглашение может быть подписано вместе с экономической частью Соглашения об ассоциации с ЕС 27 июня.

Министерство инфраструктуры Украины подтвердило перенос подписания соглашения об открытом небе с ЕС.

"Запланированное на 5 июня подписание соглашения о совместном авиапространстве между Украиной и Европейским союзом отложено европейской стороной. Причина – не согласованы позиции Испании и Великобритании по формулированию в этом соглашении статьи о территориальном применении в части Гибралтара", - сообщало министерство.

Е.Мельник в свою очередь разъяснила, что причина, по которой Европейский Союз во второй раз отложил подписание соглашения связана с отсутствием согласия между Великобританией и Испанией относительно условий применения соглашения к аэропорту Гибралтар, который был построен Великобританией на спорной территории.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Обновлено)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/345456547.jpg"]

[news id="1193019" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

[news id="1312430" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Серёга 05.06.2014 20:45

    Ср*ть России на то что считает окраина, да и ЕС, собстно, тоже. Крым может вернуться только при одном условии, если окраина войдёт в состав России.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Военная техника: десятка самых мощных тактических дробовиков (характеристики)
Военная техника: десятка самых мощных тактических дробовиков (характеристики)