Вверх
Мобильная версия

Кабмин решил прекратить движение через ряд пунктов пропуска на Востоке

Кабмин по предложению погранслужбы решил прекратить движение через ряд пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях на границе с РФ
20:37 Чт, 5 Июнь 2014 Телеграф

Новости Украины: Правительство приняло решение о частичном закрытии границ с Россией.

В четверг, 5 июня, Кабинет Министров Украины принял решение о прекращении движения через некоторые пункты пропуска на границе с Российской Федерацией. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КМУ.

"В целях общественной безопасности и с целью предотвращения возникновения угрозы жизни или здоровью населения вследствие опасных событий, которые происходят на отдельных территориях, Кабинет Министров принял предложение Государственной пограничной службы о прекращении в соответствии с частью первой статьи 10 Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о пунктах пропуска через государственную границу между Украиной и РФ и статьи 7 Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и РФ, движения через пункты пропуска:

Луганская область - Должанский, Червонопартизанск, Красная Могила, Новоборовцы, Краснодарский (пункт пропуска на сопредельной территории - Донецк), Краснодарский (пункт пропуска на сопредельной территории - Нижний Швырев), Северный; Донецкая область - Мариновка", - говорится в сообщении.

Правительство поручило Министерству иностранных дел проинформировать российскую сторону о принятом решении.

Напомним, 4 июня исполняющий обязанности президента Александр Турчинов заявил о начале перекрытия восточной границы Украины, в частности, в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей.

"Я убежден, что локализация террористов будет значительно ускорена", - пояснил он необходимость такого шага.

Выступая перед журналистами на блокпосту на въезде в Славянск, А.Турчинов отметил, что после перекрытия границы исчезнет возможность поставки оружия и боевиков на территорию Украины.

На прошлой неделе председатель Госпогранслужбы Николай Литвин заявлял о намерениях существенно усилить государственную границу, но о полном закрытии границы речи не было.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Обновлено)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/345456547.jpg"]

[news id="1193019" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

[news id="1312430" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук
Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук