Вверх
Мобильная версия

Тарута считает, что АТО на Донетчине не достигла своих целей

Глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута

Новости Украины: Сергей Тарута выступает против полномасштабной военной операции на востоке с применением всего армейского арсенала.

Глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута выступает против полномасштабной военной операции на востоке с применением всего армейского арсенала.

"Украинские силы сегодня вынуждены воевать против военных профессионалов, которые попали к нам из разных регионов, в том числе – Чечни и Южной Осетии. Мы не имеем достаточного опыта ведения войны против профессионалов, и это тоже является серьезным препятствием на пути реализации АТО. По этим причинам я выступаю против активных действий с применением всего армейского потенциала", - цитирует С.Таруту пресс-служба обладминистрации в пятницу.

Он добавил, что операции должны иметь не военный, а точечный антитеррористический характер. "Жертвы должны быть по возможности исключены или минимальны, потому что каждая новая смерть – это не только трагедия для земли Донбасса, но и плюс десяток новых сторонников террористов", - сказал он.

С.Тарута также считает, что в настоящее время антитеррористическая операция в Донецкой области не достигла своих целей. По его словам, это обусловлено, в частности, и тем, что украинская армия не имела боевого опыта.

В то же время, по его словам, не может и не должно быть никакого компромисса с призывающими к насилию экстремистами, с приезжими профессиональными боевиками, с убийцами, прячущимся за спины мирных жителей, с мародерами и насильниками.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Обновлено)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/345456547.jpg"]

[news id="1317986" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/1_06.gif"]

[news id="1193019" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Дуня 07.06.2014 02:57

    Да и операция была неуспешной, а самое главное выступающий и сидящий у власти и есть главный тормоз к нормализации процесса. А судьи кто???

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями