Тарута считает, что АТО на Донетчине не достигла своих целей

Тарута считает, что АТО на Донетчине не достигла своих целей

Новости Украины:Сергей Тарута выступает против полномасштабной военной операции на востоке с применением всего армейского арсенала.

Глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута выступает против полномасштабной военной операции на востоке с применением всего армейского арсенала.

"Украинские силы сегодня вынуждены воевать против военных профессионалов, которые попали к нам из разных регионов, в том числе – Чечни и Южной Осетии. Мы не имеем достаточного опыта ведения войны против профессионалов, и это тоже является серьезным препятствием на пути реализации АТО. По этим причинам я выступаю против активных действий с применением всего армейского потенциала", - цитирует С.Таруту пресс-служба обладминистрации в пятницу.

Он добавил, что операции должны иметь не военный, а точечный антитеррористический характер. "Жертвы должны быть по возможности исключены или минимальны, потому что каждая новая смерть – это не только трагедия для земли Донбасса, но и плюс десяток новых сторонников террористов", - сказал он.

С.Тарута также считает, что в настоящее время антитеррористическая операция в Донецкой области не достигла своих целей. По его словам, это обусловлено, в частности, и тем, что украинская армия не имела боевого опыта.

В то же время, по его словам, не может и не должно быть никакого компромисса с призывающими к насилию экстремистами, с приезжими профессиональными боевиками, с убийцами, прячущимся за спины мирных жителей, с мародерами и насильниками.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)
Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь