Украина поможет детям-жертвам конфликта на востоке

Украина поможет детям-жертвам конфликта на востоке

Новости Украины:Украина может помочь всем детям, которые стали жертвами вооруженного конфликта на востоке страны.

Руководитель Управления Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Людмила Волынец заявила, что Украина в состоянии оказать необходимую помощь детям-жертвам конфликта в Луганской и Донецкой областях. В данный момент уже задействованы все ОГА для обеспечения выезда детей и их семей из зоны боевых действий. В этом им помогают местные администрации, благотворители, активисты и журналисты.

Л. Волынец заявила, что государственные учреждения и организации по всей стране принимают детей и их семьи из Крыма и Донбасса. Вчера удалось вывезти 497 детей-сырот и детей, лишенных родительской опеки, из Луганска в Одессу. Киевская область уже на протяжение двух недель принимает группы детей с восточных регионов.

Волынец осуждает распространение заведомо ложной информации о положении детей в Украине Уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ. Она призывает Российскую Федерацию к выполнению международных документов в области защиты прав детей, в том числе Конвенций ООН о правах ребенка.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)
Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь