Правозащитники беспокоятся о международном праве в ходе АТО

Правозащитники беспокоятся о международном праве в ходе АТО

Новости Украины:Международная правозащитная организация Human Rights Watch призывает власти Украины придерживаться норм международного права во время АТО.

Организация Human Rights Watch отправила письмо в адрес Президента Украины Петра Порошенко и спикера Верховной Рады Александра Турчинова с просьбой соблюдать нормы международного права во время проведения антитеррористической операции в восточном регионе Украины.

Исследователи Human Rights Watch в ходе анализа данных, полученных в конце мая, констатируют "значительный ущерб, причиненный нескольким зданиям, а также повреждение больницы, которое, вероятно, произошло в результате обстрела украинскими силами" в районе Славянска.

Правозащитники обращают внимание на обстрел психиатрической больницы под Славянском. "Судя по показаниям людей, которые были на месте происшествия, можно предположить, что велся перекрестный огонь - и в направлении больницы, и в ответ, хотя Human Rights Watch не удалось установить место, из которого велся огонь", - говорится в письме.

Удивительные снимки, которые обманут ваши глаза (Фото)
Удивительные снимки, которые обманут ваши глаза (Фото)Читать полностью

Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)
Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь