Александр Турчинов молился за умение слышать друг друга

Автор
2
Александр Турчинов молился за умение слышать друг друга

Президентские выборы завершили восстановление всей системы власти в Украине, что открывает путь к возобновлению общественного согласия.

Такое мнение выразил Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов во время Парламентского молитвенного завтрака, который состоялся под его патронатом и при участии представителей церквей, религиозных и общественных организаций Украины, зарубежных гостей, представителей дипломатических миссий, народных депутатов Украины, сообщает Укриснформ со ссылкой пресс-службу парламента.

"Именно это общение сегодня очень необходимо нашей стране - искренняя молитва, вдохновляющая и вселяющая настоящий оптимизм, потому что самая большая защита - не оружие, а наши голоса, умение услышать друг друга. Я молюсь, чтобы Господь благословил Украину, Европу и весь мир, чтобы Божья любовь была со всеми народами", - сказал Турчинов.

Украина переживает самые драматические дни своей истории. Страна получила вызов от Российской Федерации, которая начала агрессию, кичась силой, подчеркнул он. В этом контексте Турчинов напомнил слова из Библии о величии Вавилона, который в конечном итоге был разрушен и поглощен пустыней, и подчеркнул, что "Вавилон всегда будет разрушен, потому что его стены построены из человеческого страха и неверия".

Турчинов напомнил, что традиция проводить Молитвенные завтраки начала свой путь в США и "пустила корни и в Украине". "Все, кто участвовал в Молитвенном завтраке, ощутили общность и единство, которого нельзя достичь искусственно, и которое возможно только тогда, когда разные люди, с разными взглядами и позициями, объединяются в молитве к Господу", - отметил он.

[news id="1322576" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

[news id="1321271" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif"]

[news id="1312430" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]