Пискун: Необходимо срочное восстановление военных трибуналов

Пискун: Необходимо срочное восстановление военных трибуналов
14:02 Ср, 11 Июнь 2014 Телеграф УНИАН Фото: PHL

Новости Украины:Экс-генеральный прокурор Украины Святослав Пискун предлагает восстановить в Украине систему военных трибуналов – судов военной юрисдикции.

Об этом он заявил в комментарии УНИАН. Он считает, что срочное восстановление военных трибуналов сегодня необходимо из-за сложившейся ситуации в стране и разбалансированности правоохранительной системы, а также в связи с происходящими открытыми военными действиями на востоке страны.

По его словам, необходимо также восстановить и развить систему военной прокуратуры и военных следователей. Пискун отметил, что люди, работающие в этих институциях, должны иметь специальную подготовку и образование для рассмотрения в судах военных преступлений.

Экс-генпрокурор сообщил, что разработал специальный законопроект, вносящий соответствующие изменения в закон о судоустройстве и уже имеет договоренности с народными депутатами о внесении его на рассмотрение парламента.

В этом законопроекте Пискун также предлагает создать военные судебные палаты при Высшем специализированом суде Украине и при апелляционных судах Украины в Киеве, Харькове, Николаеве, Херсоне, Запорожье, Днепропетровске. Кроме того, военные судебные палаты нужно создать в отдельных районных судах этих областей, для рассмотрения дел судами первой инстанции.

"Такие палаты должны действовать постоянно… Действительность показала, что отсутствие дисциплины и соблюдение законов в армии и воинском деле, отсутствие надлежащего прокурорского контроля за армией, судебного надзора привели к развалу правоохранительной системы в органах обороны", - отметил Пискун.

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)
Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)Читать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь