Минздрав обеспечил восточные области Украины лекарствами

Минздрав обеспечил восточные области Украины лекарствами

Новости Украины:Медицинские учреждения в Донецкой и Луганской областях полностью обеспечены лекарствами и готовы к работе в чрезвычайных ситуациях.

В среду на брифинге начальник управления охраны материнства, детства и санаторного обеспечения Министерства здравоохранения Украины Алена Терещенко сообщила, что все медицинские учреждения в восточных областях страны полностью обеспечены лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. В марте 2014 года Министерство дало поручение местным органам подготовить и обеспечить беcперебойную работу медучреждений во всех регионах Украины, в том числе проверить системы обеспечения электроэнергии, газа, водоснабжения, а также резервных источников энергообеспечения.

По словам А. Терещенко, для обеспечения беспрерывного приема жертв вооруженного конфликта был создан дополнительный резерв коек, лекарственных средств и медизделий в количестве 30% потребности. Фармацевтические производители получили рекомендацию от Министерства здравоохранения увеличить производство лекарств.

Терещенко заявила, что на востоке Украины, где ведутся боевые действия, было увеличено количество бригад скорой помощи, которые работают в зоне АТО. По ее словам, в Донецкой области было закрыто 10 медицинских учреждений, в то время как на Луганщине все больницы работают в штатном режиме.

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)
Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)Читать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь