Прокуратура обжаловала освобождение Лозинского

Прокуратура обжаловала освобождение Лозинского
08:03 Чт, 12 Июнь 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Прокуратура обжаловала освобождение В.Лозинского и начала расследование в отношении должностных лиц Бориспольской исправительной колонии.

Прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу на постановление Бориспольского горрайонного суда об освобождении от наказания Виктора Лозинского по состоянию здоровья. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Прокуратура считает такое решение суда незаконным в связи с тем, что в суде не доказано, что заболевания, указанные в медицинской документации относительно осужденного, представляют угрозу его жизни и делают невозможным дальнейшее пребывание в местах лишения свободы.

Вместе с тем, судом было удовлетворено ходатайство прокуратуры о вызове в суд экспертов, которые могли бы предоставить дополнительные объяснения о состоянии здоровья Лозинского и возможности его лечения в колонии.

Кроме того, прокуратура считает, что исправительное учреждение незаконно выпустило осужденного, поскольку, государственным обвинением в определенные законом сроки внесена апелляция, а затем решение суда не вступило в силу.

По данному факту прокуратурой области начато уголовное производство в отношении должностных лиц Бориспольской исправительной колонии № 119 по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)
Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)Читать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь