Ежесуточно в зону АТО поставляется более 2500 сухпайков

Ежесуточно в зону АТО поставляется более 2500 сухпайков
10:40 Чт, 12 Июнь 2014 Телеграф

Новости Украины:В воинские подразделения, которые действуют в зоне АТО, каждые сутки поступает свыше 2,5 тыс. индивидуальных сухпайков

В воинские подразделения, которые действуют в зоне АТО, каждые сутки поступает свыше 2,5 тыс. индивидуальных сухпайков. По данным Минобороны, для надлежащего обеспечения индивидуальными и групповыми комплектами сухих продуктов подразделений, которые задействованы в антитеррористической операции, представители Центрального управления продовольственного обеспечения ВС работают круглые сутки.

Военнослужащим украинской армии отгружают более 2,5 тыс. индивидуальных, а также свыше ста групповых комплектов сухих продуктов. Как отметил командир части Александр Тарасов, по энергетическому и вкусовому качеству, как и ассортименту, комплекты сухпайков целиком обеспечивают суточную потребность военнослужащего в питании при ограниченном котловом обеспечении. 
Что касается составу и калорийности наборов сухпродуктов, то они, по данным Минобороны, лучше аналогичных образцов в армиях развитых государств и отличаются от тех пайков, которые использовали в ВС Украины несколько лет назад.
"Новые пайки стали чисто национальным продуктом высокого качества, имеют сроки годности до двух лет", - сказал подполковник Александр Тарасов. Кроме того, комплекты являются малогабаритными. В пайке - завтрак, обед и ужин, поэтому военнослужащий может правильно распределить питание в течение суток.

В паек входят мясные, а также мясорастительные консервы, чай, кофе, галеты, мед и сахар. Комплекты для подразделений спецназначения, кроме того, включают изюм, черный шоколад и ментоловые конфеты.
В индивидуальном наборе сухпайка - 4200 килокалорий (суточная потребность человека составляет 3500 килокалорий).

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)
Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)Читать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь