Вверх
Мобильная версия

Тигипко требует отменить "отработку" 3 лет выпускниками

Тигипко требует отменить "отработку" 3 лет выпускниками

Новости Украины: Нардеп Сергей Тигипко направит обращение в Конституционный суд, требуя признать неконституционной "отработку" выпускниками-бюджетниками.

Нардеп Сергей Тигипко направит обращение в Конституционный суд, требуя признать неконституционной "отработку" выпускниками-бюджетниками. Таким образом, политик считает неконституционным постановление КМУ №992 (принято в 1996 году), предусматривающее "отработку" трех лет по специальности выпускниками вузов, которые учились за бюджетные средства. 

"Я со своими коллегами подаю представление в КС Украины с требованием отмены "крепостного права" для выпускников вузов", - сообщил Тигипко на персональной странице в соцсети.

Депутат заявил, что нередко администрация вуза требует от выпускников принести договоры о трудоустройстве, угрожая без их наличия не допустить студентов к защите диплома или к сдачи сессии. Кроме того, администрация вузов может не выдать диплом после его защиты. 

"Государство не способно обеспечить молодых специалистов первым рабочим местом, но насчитывает миллионные штрафы за нецелевое использование вузами денег на подготовку кадров", - написал депутат. 

13 мая Тигипко направил в Минобразования обращение, описав эту проблему и предложив утвердить новый механизм трудоустройства без "отработки" 3 года после окончания вузов. В министерстве также признали, что необходимо отменить указанное постановление правительства.

[news id="1322576" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

[news id="1321271" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif"]

[news id="1312430" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день
Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день