Аваков предупредил участников акции возле администрации Госпогранслужбы

Смотрите фото (4)
Аваков предупредил участников акции возле администрации Госпогранслужбы

Новости Украины:Аваков предупреждает участников акции возле администрации Госпогранслужбы о возможности силового разблокирования здания.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявляет, что в случае, если активисты самообороны Майдана не разблокируют здание администрации Государственной пограничной службы в Киеве в кратчайшие сроки, милиция сделает это сама.

"Я даю короткое время для того, чтобы те, кто под эмоциями пришли и эмоционально требуют через блокирование пограничных сил решить свои эмоциональные проблемы, одуматься и пойти заниматься своими делами. В противном случае МВД разблокирует здание силовым образом, произведет аресты и обратится в суды для соответствующих санкций", – заявил он журналистам в четверг в Киеве.

По словам министра, недопустимо блокировать тех, кто занимается непосредственным управлением силами, задействованными в обороне государственной границы, а также в антитеррористической операции.

А.Аваков назвал такие действия активистов преступными. "Любой, кто будет в условиях военной, по сути ситуации, блокировать органы, которые ведут военные действия с неприятелем, будет квалифицированы как преступник", - подчеркнул министр.

Министр отметил, что пограничники принимают участие в антитеррористической операции совместно с украинскими силовиками.

"В этих условиях всякий, кто обеспечивает блокировку, дезорганизацию работы штаба пограничных войск, есть преступник. И мне плевать, если эти люди стоят под теми флагами, которые мне были раньше дороги. Сегодня, когда они блокируют государственное учреждение, они предают интересы страны", - заявил А.Аваков.

При этом он отметил, что в четверг утром во время попытки прорваться в здание Госпогранслужбы, действия милиции были "достаточно лояльными".

Как сообщалось, в четверг утром около 150 активистов Самообороны Майдана организовали пикет здания администрации Государственной пограничной службы Украины на ул.Золотоворотской в Киеве.

Пикетирующие требуют отставки главы ведомства Николая Литвина в связи с неудовлетворительной ситуацией на восточной границе страны. К пикетирующим вышел первый зампредседателя Госпогранслужбы Павел Шишолин, который попытался объяснить активистам ситуацию на границе, однако те не вняли его объяснениям. После того, как П.Шишолин развернулся и стал заходить в здание, пикетирующие попытались прорваться вслед за ним. Их не пустили, оттеснив на улицу.

Двери закрылись, но пикетирующие стали стучать в них, пытаясь проникнуть внутрь здания. Из открывшихся дверей их начали поливать из брандспойтов. Все это продолжалось не более 5 минут, после чего активисты отступили.

Вокруг находится незначительное количество сотрудников милиции. Также подъехал автобус с бойцами Национальной гвардии, однако пикетирующие попытались его заблокировать. После этого автобус проехал далее и остановился неподалеку от здания Госпогранслужбы.

После этого активисты самообороны Майдана установили "круглосуточное дежурство" у здания администрации Государственной пограничной службы: около 20 человек расположились непосредственно у дверей администрации ведомства, тут же сложены десятки автомобильных шин.

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Необычные и немного безумные "ожившие" картинки (Фото)
Необычные и немного безумные "ожившие" картинки (Фото)Читать полностью

Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмы
Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмыЧитать полностью

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь