Вверх
Мобильная версия

Аваков предупредил участников акции возле администрации Госпогранслужбы

Смотрите фото (4)
Аваков заявляет, что в случае, если активисты самообороны Майдана не разблокируют здание администрации Государственной пограничной службы в Киеве в кратчайшие сроки, милиция сделает это сама.

Новости Украины: Аваков предупреждает участников акции возле администрации Госпогранслужбы о возможности силового разблокирования здания.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявляет, что в случае, если активисты самообороны Майдана не разблокируют здание администрации Государственной пограничной службы в Киеве в кратчайшие сроки, милиция сделает это сама.

"Я даю короткое время для того, чтобы те, кто под эмоциями пришли и эмоционально требуют через блокирование пограничных сил решить свои эмоциональные проблемы, одуматься и пойти заниматься своими делами. В противном случае МВД разблокирует здание силовым образом, произведет аресты и обратится в суды для соответствующих санкций", – заявил он журналистам в четверг в Киеве.

По словам министра, недопустимо блокировать тех, кто занимается непосредственным управлением силами, задействованными в обороне государственной границы, а также в антитеррористической операции.

А.Аваков назвал такие действия активистов преступными. "Любой, кто будет в условиях военной, по сути ситуации, блокировать органы, которые ведут военные действия с неприятелем, будет квалифицированы как преступник", - подчеркнул министр.

Министр отметил, что пограничники принимают участие в антитеррористической операции совместно с украинскими силовиками.

"В этих условиях всякий, кто обеспечивает блокировку, дезорганизацию работы штаба пограничных войск, есть преступник. И мне плевать, если эти люди стоят под теми флагами, которые мне были раньше дороги. Сегодня, когда они блокируют государственное учреждение, они предают интересы страны", - заявил А.Аваков.

При этом он отметил, что в четверг утром во время попытки прорваться в здание Госпогранслужбы, действия милиции были "достаточно лояльными".

Как сообщалось, в четверг утром около 150 активистов Самообороны Майдана организовали пикет здания администрации Государственной пограничной службы Украины на ул.Золотоворотской в Киеве.

Пикетирующие требуют отставки главы ведомства Николая Литвина в связи с неудовлетворительной ситуацией на восточной границе страны. К пикетирующим вышел первый зампредседателя Госпогранслужбы Павел Шишолин, который попытался объяснить активистам ситуацию на границе, однако те не вняли его объяснениям. После того, как П.Шишолин развернулся и стал заходить в здание, пикетирующие попытались прорваться вслед за ним. Их не пустили, оттеснив на улицу.

Двери закрылись, но пикетирующие стали стучать в них, пытаясь проникнуть внутрь здания. Из открывшихся дверей их начали поливать из брандспойтов. Все это продолжалось не более 5 минут, после чего активисты отступили.

Вокруг находится незначительное количество сотрудников милиции. Также подъехал автобус с бойцами Национальной гвардии, однако пикетирующие попытались его заблокировать. После этого автобус проехал далее и остановился неподалеку от здания Госпогранслужбы.

После этого активисты самообороны Майдана установили "круглосуточное дежурство" у здания администрации Государственной пограничной службы: около 20 человек расположились непосредственно у дверей администрации ведомства, тут же сложены десятки автомобильных шин.

[news id="1322576" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

[news id="1043749" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/train-repeat-615.gif"]

[news id="1324718" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/wedding_12.gif"]

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству