Житель Донецка хранил дома реактивный огнемет

Житель Донецка хранил дома реактивный огнемет

Новости Украины:В Донецке 32-летний мужчина хранил у себя дома реактивный пехотный огнемет "Шмель".

В городе Донецк сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью области и Красногвардейского РО задержали 32-летнего макеевчанина, который хранил у себя реактивный пехотный огнемет "Шмель". Об этом заявила пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

В ходе сложных оперативных мероприятий правоохранителям удалось идентифицировать мужчину, изображенного на фото. В ходе осмотра его квартиры оперативники обнаружили огнемет "Шмель". Позже макеевчанин признался, что он целенаправленно ходил по местности, где незадолго до этого проходили боевые действия (район Донецкого аэропорта). Там он и обнаружил огнемет, который он решил принести домой. Мужчина не осознавал, что он нашел смертельное оружие, и хранил его прямо у себя на балконе, не соблюдая необходимых мер безопасности.

Сообщается, что мужчина периодически рассматривал свою находку, иногда демонстрировал ее своим друзьям, тем самым неоднократно ставя под угрозу как свою жизнь, так и жизнь окружающих. Мужчина не задумывался о том, что может произойти, если заряд внутри огнемета сдетонирует. Его привлекал вид оружия и факт того, что оно находится в его владении и распоряжении.

В пресс-службе сообщили, что "изъятый опасный предмет сотрудники милиции направили в НИЭКЦ для проведения экспертизы", также по этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". За это преступление виновного могут наказать лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)
Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)Читать полностью

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмы
Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмыЧитать полностью

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь