Террористы напали на Доброполье и перепутали блокпост с овощебазой

Террористы напали на Доброполье и перепутали блокпост с овощебазой

Новости Украины:Сегодня утром вооруженные боевики обстреляли овощную базу КХП "Перспектива" из установок "Град" и уничтожили ее.

Утром 13 июня группа пророссийских боевиков на двух бронетранспортерах, двух установках "Град" и нескольких джипах подъехала к "Глинам Донбасса" со стороны станции Мерцалово. Из этой позиции они произвели несколько залпов из установок "Град" в сторону Доброполья. Об этом сообщает в социальной сети группа "Доброполье — это Украина".

Боевики были намерены обстрелять предположительно украинский блокпост на выезде из города. Однако террористы ошиблись в корректировке огня, и все ракеты попали в овощебазу КХП "Перспектива". В результате обстрела тяжело ранена сотрудница овощной базы. Жертвой обстрела так же стал охранник соседнего предприятия, в которое попали две ракеты боевиков. По данным группы "Доброполье — это Украина", молодой человек погиб.

На месте, откуда велся обстрел, были брошены установки "Град". После обстрела террористы заминировали сгоревшую установку и отступали на бронетранспортере. Установлено, что "в момент залпа одна из установок загорелась, не выстреляв весь боезапас". Из 40 ракет 14 остались неиспользованными, а одна, не сработав, попала в сарай недалеко от места старта.

В группе "Доброполье — это Украина" отметили, что после приезда саперов был произведен осмотр установки. Предметы, найденные там (таблетки, камуфляж, еда) — российского производства. То, что установка проехала незамеченной, объясняется наличием маскировки под тент. Когда установка прикрыта тентом, она имеет вид обычной грузовой машины.

Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)
Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)Читать полностью

Необыкновенные города, затерянные во времени (Фото)
Необыкновенные города, затерянные во времени (Фото)Читать полностью

Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмы
Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмыЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь