Вверх
Мобильная версия

Тымчук не согласен с мнением Почепцова о роли волонтеров

Тымчук не согласен с мнением Почепцова о роли волонтеров
18:25 Пт, 13 Июнь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Дмитрий Тымчук, лидер "Информационного сопротивления", не согласен с мнением профессора Почепцова о роли волонтеров в информационной войне.

На своей странице в "Фейсбук" Д. Тымчук прокомментировал высказывание Георгия Почепцова о том, что во время информационной войны "Тымчук, являясь волонтером, делает больше, чем госструктуры". Это, по мнению, Почепцова неправильно, поскольку в нормальной стране волонтеры не могу делать больше, чем делает государство. Тымчук, выражая свое уважение профессору, при этом отметил, что он видит эту ситуацию "под несколько иным углом зрения".

Тымчук заявляет, что считает себя лишь одним из многочисленных патриотов Украины, который пытается по мере сил и возможностей принести пользу для своей Родины. Что касается группы "Информационное сопротивление", то по словам Тымчука, он является лишь ее "лицом", которое появляется на публике. Это определяется, в первую очередь, спецификой организации, в которой публичность всех участников является нецелесообразной.

По мнению Тымчука, не следует отделять волонтерское/ патриотическое движение от государства и "ставить между ними черту". Он сравнивает государство с существом в состоянии агонии, которое слабо реагирует на угрозы. Именно поэтому некоторые функции государства перебирают на себя патриоты. Тымчук уверен, что вклад волонтеров (и информирование, и закупка бронежилетов, и формирование подразделений добровольцев) свидетельствует о процессе переформатирования государства, в котором "во главе угла стоит гражданская инициатива и способность граждан влиять на процессы в стране напрямую".

Именно это и есть, по словам лидера "ИС", "ростки" новой Украины, за которую боролся Майдан. "Не надо пытаться реанимировать труп. Лучше дать родиться ребенку", - резюмирует Тымчук.

[news id="1325282" name="Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/air.gif"]

[news id="1327825" name="Необыкновенные города, затерянные во времени" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/city.gif"]

[news id="1324718" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/wedding_12.gif"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции