Генконсул Украины: Украинские дети-сироты отправились домой

Генконсул Украины: Украинские дети-сироты отправились домой

Новости Украины:Украинские дети-сироты отправились из Ростовской области домой, сообщает генконсул Украины

Дети-сироты, которых в четверг доставили в лагерь "Донецкий" (Ростовская область) из города Снежный Украины, отправились на родину, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

"Дети на автобусе выехали из лагеря "Донецкий" на Украину и через несколько часов должны достигнуть пункта назначения", - сказал В.Москаленко. Он надеется, что дети прибудут в Украину без проблем в пути, и договоренности с российской стороной, касающиеся доставки детей в Украину, нарушены не будут.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявляет, что детей-сирот из города Снежный в Донецкой области в Ростовскую область привезли их воспитатели, Россия насильно детей не удерживает, Киевская сторона может направить за ними официального представителя.

По его слова, в Донецк Ростовской области прибыли 14 детей-сирот в возрасте от 4 до 12 лет из муниципального детского дома поселка Снежный Донецкой области Украины. Их перевезли через российско-украинскую границу накануне ночью два воспитателя детского дома и попросили расселить. Детей вместе с воспитателями временно разместили на турбазе "Донецкая".

Ранее МИД Украины подтвердило информацию о вывозе детей-сирот из города Снежное Донецкой области в Россию. В МИД Украины заявляют, что Россия нарушила ряд соглашений, пропустив их через свою границу без соответствующих разрешительных документов.

Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)
Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)Читать полностью

Необыкновенные города, затерянные во времени (Фото)
Необыкновенные города, затерянные во времени (Фото)Читать полностью

Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмы
Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмыЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь