Семьи погибших во время взрыва дома в Николаеве получат компенсацию

Семьи погибших во время взрыва дома в Николаеве получат компенсацию

Новости Украины:Семьям 7 погибших в результате взрыва 10-этажного дома в Николаеве выплатят по 100 тыс. грн.

Николаевский горсовет сообщил о выплате компенсаций семьям погибших во время взрыва в 10-этажки в Николаеве по ул.Лазурная в размере 100 тыс. грн. Пострадавшие, которые были госпитализированы, также получат материальные выплаты: Ирина Алфимова получит 80 тыс. грн, остальные четверо - по 42 тыс. грн.

Согласно окончательному списку пострадавших и погибших в результате взрыва 12 мая, который был утвержден горисполкомом 13 июня, всего пострадали 252 людей, из них 7 погибших. На основании этого списка, потерпевшие в результате взрыва получат справку об установлении статуса лица, пострадавшего от чрезвычайной ситуации, от Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского городского совета.

Начальник управления по вопросам ЧС и ЦЗ населения городского совета Александр Герасименя заявил, что вначале в список вошли 215 лиц, которые были зарегистрированы в 3 и 4 подъездах. Однако позже, в ходе работы с жителями дома, список пополнился. В него вошли также незарегистрированные малолетние дети, совершеннолетние дети, которые без регистрации проживали со своими родителями по указанному адресу. По словам А. Герасимени, "в трех квартирах вообще не было зарегистрировано ни одного человека, поскольку при покупке жилья до 2012 года регистрировался только факт покупки”.

Напоминаем, что в городе Николаев 12 мая около 13.00 произошел взрыв в жилом 10-этажном доме по ул. Лазурной, 40. К моменту прибытия подразделений оперативно-спасательной службы были разрушены несущие конструкции с 8-го по 10-й этажи 3-го и 4-го подъездов. В подъездах проживали 213 человек. В результате инцидента погибли 7 человек, 73 жителя были эвакуированы. По предварительным данным, причиной взрыва стало самовольное и несанкционированное вмешательство потребителя в систему газоснабжения.

Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)
Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)Читать полностью

Необыкновенные города, затерянные во времени (Фото)
Необыкновенные города, затерянные во времени (Фото)Читать полностью

Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмы
Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмыЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь