Вверх
Мобильная версия

Украина почтила минутой молчания погибших участников АТО

Украина почтила военных, павших во время АТО, минутой молчания
12:06 Вс, 15 Июнь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости Украины: Петр Порошенко объявил 15 июня днем траура по погибшим 14 июня участникам антитеррористической операции.

Украина почтила военных, павших во время АТО, минутой молчания, сообщает УНН. Напомним, Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 июня днем траура по погибшим 14 июня участникам антитеррористической операции.

"В связи с трагической гибелью военнослужащих 14 июня 2014 г., с целью увековечения памяти всех военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава - участников антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, которые погибли, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, и памяти мирных жителей, ставших жертвами террористов на востоке Украины, постановляю объявить в Украине 15 июня 2014 днем траура", - говорится в указе.

Также Президент распорядился в день траура на всей территории Украины: почтить память погибших в 12:00 минутой молчания; приспустить Государственный Флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций; отменить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле - и радиопередач. "Все, кто причастен к циничному террористическому акту такого масштаба, обязательно будут наказаны. Украине нужен мир. Однако террористы получат адекватный ответ", - заявил по поводу трагического события Глава государства.

Напомним, в ночь с 13 на 14 июня военно-транспортный самолет Ил-76, который обеспечивал перевозку личного состава в ходе ротации и доставки продовольствия подразделениям, которые выполняют задачи в рамках АТО на территории Луганского аэропорта, был сбит террористами при заходе на посадку. 49 военнослужащих - экипаж самолета и личный состав, находившийся на борту самолета, погибли.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1325282" name="Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/air.gif"]

[news id="1200690" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/1368715303_1469248050.gif"]

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться