Вверх
Мобильная версия

Крымские студенты смогут поменять свои дипломы на украинские

Крымские студенты смогут поменять свои дипломы на украинские

Новости Украины: Студенты, которые окончили любой крымский вуз, смогут поменять свои дипломы на украинские аналоги в Николаевской и Херсонской областях.

Выпускники высших учебных заведений временно оккупированного Крымского полуострова, не желающие получать диплом образца, который не соответствует законодательству Украины, смогут обменять полученные дипломы на территории Николаевской и Херсонской областей. Пресс-служба Министерства образования и науки сообщает, что обменять дипломы смогут все выпускники, которые в полной мере выполнили требования учебного плана и прошли государственную аттестацию в своем вузе.

Для того, чтобы получить диплом украинского образца, выпускники из Крыма должны подать соответствующее заявление в Министерство образования и науки. К заявлению должны прилагаться копия документа, удостоверяющего личность, зачетная книжку или академическая справка. В случае отсутствия зачетной книжки или академической справки информация об обучении (курс, год обучения, направление подготовки (специальность), успешность) будет проверена в Единой государственной электронной базе по вопросам образования. У студентов будет также возможность получить дубликат украинского диплома.

Напомним, что РФ обязала жителей Крымского полуострова, которые получили дипломы о высшем образовании с 1992 по 2000 год, пройти процедуру признания документов об образовании.

В этом году 600 выпускников школ Крыма изъявили желание сдать ВНО на территории материковой Украины.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

[news id="1330929" "" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)