Вверх
Мобильная версия

Евроконтроль высоко оценил украинский уровень безопасности

13:09 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф

Дэвид МакМиллан прибыл в Украину с официальным визитом.

Евроконтроль высоко оценивает уровень безопасности воздушного движения в Украине и эффективность национального провайдера аэронавигационного обслуживания - Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух). Так, Директор Европейской организации по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) Дэвид МакМиллан, который прибыл в Украину с официальным визитом, высоко оценил роль членства Украины в этой влиятельной организации, а также степень развития аэронавигационной системы и уровень безопасности, эффективность и качество аэронавигационного обслуживания. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

"Украина - очень важный член Европейской организации по безопасности аэронавигации. Задача Евроконтроля - обеспечить все условия для того, чтобы авиатранспорт в Европе мог работать эффективно", - сказал директор Евроконтроля Дэвид МакМиллан.

Он отметил, что Украина имеет большое значение для Евроконтоля, ведь воздушное пространство Украины занимает большую часть европейского пространства.

"Ключевым моментом является то, что вы контролируете восточную часть европейского воздушного пространства, граничащего с воздушным пространством Российской Федерации, и под вашей ответственностью - движение воздушных судов по этому направлению. Для нас это очень важно", - подчеркнул Дэвид МакМиллан.

По словам директора Евроконтроля, в последние годы аэронавигационная система Украины развивалась и модернизировалась очень быстро.

"Могу сказать, что яркий пример того, как организованы соответствующие процессы по обслуживанию воздушного движения, насколько они успешны, - это то, как вы справились с проведением ЕВРО-2012, - сказал он. - За короткий промежуток времени наблюдалось значительное увеличение количества полетов. Все они получили чрезвычайно эффективное аэронавигационное обслуживание. Не было никаких задержек рейсов. Это высокий уровень безопасности и высокое качество обслуживания. Если говорить о цифрах, то в районе аэропорта могли одновременно находиться до 300 воздушных судов. Это действительно хороший показатель".

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться