Вверх
Мобильная версия

42% украинцев не прочитали ни одной книги за последний год

Такие результаты всеукраинского исследования читательских привычек и отношения к чтению
18:31 Пт, 27 Июнь 2014 Телеграф

Новости Украины: Чуть более 88% украинцев рассказали о том, что читают книги и другие тексты, около 12% заявляют, что не читают вообще.

Такие результаты всеукраинского исследования читательских привычек и отношения к чтению, проведенного экспертами консалтинговой компании pro.mova и "Форумом издателей". Согласно исследованию лишь 57,9% респондентов прочитали за последний год текст объемом выше 100 страниц, 42,1% не прочитали ни одной книги за последний год, сообщает iPress.ua.

Эксперты сообщают о том, что украинцы читают в два раза меньше американцев. 35% украинцев читают от 1 до 5 книг в год, 13% - от 6 до 10 и только 10% читают более 11 книг в год. Добавим, что согласно опросу, в среднем каждый украинец читает 4,3 книги на год. Главной причиной того, что украинцы не читают является отсутствие потребности в чтении.

Более 50% украинцев за последний год читали социально-политические обзоры в СМИ, художественную литературу, тексты о жизни звезд. Около 42% читают специализированную литературу, около 40% - самоучители и справочники, чуть более 30% интересуются текстами о культуре и искусстве, и почти 27% читают духовную и религиозную литературу.

В среднем украинец читает несколько раз в неделю. Ежедневно украинцы читают, в основном, политические и экономические новости. За чтением украинцы проводят от получаса до часа, художественную литературу читают дольше - 1-2 часа.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

[news id="1339704" name="Архивные кадры, о которых умалчивает история (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/bomb.gif"]

[news id="1349477" name="Талантливые симулянты современного футбола" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/football.gif"]

[news id="1349454" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/ukraine-flag.gif"]

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)