Одарченко: Концентрация войск РФ на Арабатской стрелке - демонстрация силы

Одарченко: Концентрация войск РФ на Арабатской стрелке - демонстрация силы

Концентрация Россией войск на Арабатской стрелке является демонстрацией силы, заявил председатель ОГА Юрий Одарченко.

Концентрация Российской Федерацией в ночь с 26 на 27 июня своих военных сил и средств на Арабатской стрелке Херсонщины в районе газораспределительной станции, о чем сообщила Государственная пограничная служба, является демонстрацией силы. Об этом заявил в субботу председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко.

"Вы знаете, там (в районе газораспределительной станции вблизи села Стрелковое Генического района - Ред.) периодически происходит концентрация российских войск. Россия демонстрирует свою силу. Но наши войска находятся в высокой боевой готовности и готовы давать отпор. Там периодически происходит концентрация россиян. Они отходят и подходят, это постоянный процесс", - сказал Ю. Одарченко.

В то же время, на вопрос, является ли нынешняя ситуация на Арабатской Стрелке серьезной угрозой для области и Украины, председатель ОГА ответил: "Сегодня Украинское государство находится под серьезной угрозой. Наша задача - быть готовыми дать достойный отпор".

Как сообщалось ранее, ночью 26 июня на Арабатскую стрелку Херсонщины на блокпост ВС РФ в районе газораспределительной станции прибыли 2 БТР, 2 БМП, 1 автомобиль "УАЗ", топливозаправщик, 10 грузовых автомобилей с 4 орудиями ВС РФ.

[news id="1339704" name="Архивные кадры, о которых умалчивает история (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/bomb.gif"]

[news id="1345423" name="Это загипнотизирует вас" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/1_127.gif"]

[news id="1349454" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/ukraine-flag.gif"]