Вверх
Мобильная версия

Межведомственный штаб вывез из зоны АТО более 25 тысяч жителей

Среди размещенных жителей 10 тыс. 86 – дети, 3 тыс. 27 – инвалиды и люди пожилого возраста
15:39 Пн, 30 Июнь 2014 Телеграф

Новости Украины: Межведомственный штаб вывез и разместил более 25 тыс. жителей востока Украины - ГСЧС.

Правительственный Межведомственный штаб, задачей которого является социальная защита жителей Донецкой и Луганской областей, с начала действия антитеррористической операции вывез из зоны боевых действий и разместил в других регионах Украины 25 тыс. 121 жителя востока страны.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, размещенном на сайте ведомства. «Среди размещенных жителей 10 тыс. 86 – дети, 3 тыс. 27 – инвалиды и люди пожилого возраста. Граждане размещены преимущественно в Киеве, Киевской, Запорожской, Харьковской, Одесской и Днепропетровской областях», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, многие жители восточных областей самостоятельно нашли новое место проживания и временно разместились у родственников в других регионах. «В каждой области на базе территориальных подразделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям созданы региональные штабы. Для организации помощи в перемещении из районов проведения АТО граждане могут обращаться в эти штабы или позвонить на правительственную горячу линию по телефону 0 800 507 309», - сообщают в ГСЧС.

Как сообщал УНИАН, 27 июня вечером президент Украины Петр Порошенко принял решение о продолжении перемирия еще на 72 часа. Несмотря на перемирие, террористы продолжают вести обстрел позиций сил АТО, а также жилых кварталов в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей. Также, по данным СНБО, боевики пытаются перенести террористические акции в Харьковскую область.

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1339704" name="Архивные кадры, о которых умалчивает история (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/bomb.gif"]

[news id="1351748" name="" img=""]

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября