В июне количество вакансий сократилось на 25%

В июне количество вакансий сократилось на 25%

Новости Украины: В июне количество опубликованных вакансий сократилось на 25%, в то время как количество созданных резюме не изменилось.

Согласно данным Исследовательского центра Международного кадрового портала HeadHunter Украина, в июне количество опубликованных вакансий сократилось на 25%. В это же время количество созданных резюме остается неизменным в сравнении с прошлым месяцем.

Наибольшее падение наблюдается в сферах транспорта и логистики (36%), бухгалтерии и финансов предприятия (34%), продаж (30%) и закупок (31%). Также значительно уменьшилось количество вакансий для топ-менеджеров (37%) и молодых специалистов (34%). Не так значительно уменьшилось количество предложений в сфере управления персоналом (9%), строительства (11%) и юриспруденции (12%).

Наибольшее количество рабочих мест в июне было предложено программистам и специалистам по продажам. В то же время спрос на программистов в июне сократился на 27% по сравнению с маем. Стоит отметить, что эта сфера наименее подвержена влиянию кризиса. В десятку наиболее активных сфер вошли также маркетинг, вакансии для молодых специалистов, производство, административный персонал, туризм и банки.

Состояние рынка труда по регионам осталось практически неизменным. На сегодняшний день наблюдается продолжение обвала рынка труда в Луганской и Донецкой области. Как и в мае, количество вакансий здесь сократилось почти вдвое. В областях, которые граничат с зоной проведения АТО, наблюдается спад рынка труда, характерный и для других регионов страны.

Лидером по количеству предложенных вакансий традиционно остается Киев. Как и в прошлые периоды, большинство престижных вакансий предлагают для программистов и специалистов в IT сфере. В то же время в июне как в столичном ТОП-10, так и в ТОП-100 стало значительно больше предложений для руководителей, в частности в промышленной сфере.

Типичная украинская внешность - какая она? (Фото)
Типичная украинская внешность - какая она? (Фото) Читать полностью

Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)
Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)Читать полностью

Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)
Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь