Число беженцев с Востока возросло до 27 тысяч человек

Число беженцев с Востока возросло до 27 тысяч человек

Новости Украины: По состоянию на 2 июля с территории Донецкой и Луганской областей переселились 27,013 тыс. граждан Украины.

В связи с проведением Антитеррористической операции на востоке государства увеличилось количество желающих покинуть опасную зону. Правительство Украины создало специальный Межведомственный координационный штаб по вопросам о переселении с временно оккупированной территории и районов.

Так, силами координационного штаба были перемещены и расселены более 27 013 жителей Востока. По подсчетам сотрудников штаба, среди отселенных: детей - 10 тыс. 268, инвалидов и пенсионеров - 3 тыс. 454 человек. В пресс-службе ГосЧС заявили, на данный момент переселенцев разместили в Киевской, Запорожской, Харьковской, Одесской и Днепропетровской областях.

Огромное количество переселенцев своими силами уже покинули зону АТО. Граждане временно разместились у своих родственников или знакомых в других областях. Для получения более подробной информации по вопросам соцобеспечения они могут обратиться в социальные службы. Также соответствующую информацию можно получить у местных органов власти по месту временного проживания.

Правительство Украины приняло решение создать региональные штабы на базе территориальных подразделений Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям по всей стране. Для того чтобы получить информацию или помощь в переселении из районов проведения АТО граждане могут обратиться в такие штабы.

Типичная украинская внешность - какая она? (Фото)
Типичная украинская внешность - какая она? (Фото) Читать полностью

Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)
Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)Читать полностью

Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)
Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь