Операцию по освобождению журналистов "Громадського ТВ" контролирует СБУ

Операцию по освобождению журналистов "Громадського ТВ" контролирует СБУ
15:22 Ср, 2 Июль 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: "Сегодня после обсуждения с главой СБУ Наливайченко, принято решение передать контроль оперативных действий СБУ", - сообщил Юрий Стець.

Все силовые структуры привлечены к спецоперации по освобождению журналиста "Громадського ТВ" Анастасии Станко и оператора Ильи Бескоровайного, сообщил руководитель группы по освобождению журналистов, народный депутат (фракция "Батькивщина") Юрий Стець.

"Положение дел крайне тяжелое, к спецоперации привлечены все силовые структуры. Ситуация под контролем у президента. Сегодня после обсуждения с главой СБУ Наливайченко, принято решение передать контроль оперативных действий СБУ", - написал Ю.Стець на своей странице в Фейсбуке.

Ранее стало известно о захвате в Луганской области двух сотрудников "Громадського ТВ". Представители самопровозглашенной "Луганской народной республики" не выдвигали отдельных требований по их освобождению. Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что А.Станко и И.Бескоровайный живы, ведутся переговоры об их освобождении.

Позже глава "ЛНР" Валерий Болотов заявил, что задержанные "обвиняются в шпионаже и пособничестве украинским властям". Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила возмущение задержанием журналистов "Громадське ТВ" в Луганской области и призвала их освободить.

Люди с самым высоким уровнем интеллекта (Фото)
Люди с самым высоким уровнем интеллекта (Фото) Читать полностью

Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)
Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)Читать полностью

Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)
Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь