МИД Украины: РФ манипулирует цифрами относительно беженцев

МИД Украины: РФ манипулирует цифрами относительно беженцев
17:04 Ср, 2 Июль 2014 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Россия манипулирует количеством беженцев из Украины и приписывает к ним всех людей, которые пересекают российско-украинскую границу.

Об этом в среду на пресс-конференции в Киеве заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает корреспондент Укринформа. "Неоднократно соответствующие органы Украины, в частности, пограничники и миграционная служба, опровергали ту дезинформацию, которая сейчас озвучивается в Российской Федерации, о десятках, сотнях тысяч беженцев из Украины в Российскую Федерацию. В данном случае речь идет о манипуляциях цифрами, поскольку всех, кто перемещается через украинско-российскую границу, сразу причисляют к беженцам", - сказал он.

По словам Перебийниса, динамика потока людей на границе остается такой, как и в прежние времена. "Конечно, идут боевые действия: граница все равно живет, и люди, когда им нужно ехать к родственникам, знакомым, по другим делам, конечно же, границу продолжают пересекать. Но причислять всех этих людей к беженцам - это абсолютно некорректно", - подчеркнул дипломат.

Он также отметил, что люди, покидающие восток Украины, где происходят боевые действия, преимущественно двигаются в противоположном от России направлении. Напомним, различные российские должностные лица, а также российские СМИ неоднократно сообщали о якобы растущем потоке беженцев из Украины, который они исчисляли несколькими сотнями тысяч людей.

Люди с самым высоким уровнем интеллекта (Фото)
Люди с самым высоким уровнем интеллекта (Фото) Читать полностью

Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)
Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)Читать полностью

Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)
Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь