Вверх
Мобильная версия

Стало известно имя нового министра обороны Украины

Верховная Рада Украины назначила Валерия Гелетея министром обороны Украины
13:04 Чт, 3 Июль 2014 Телеграф

Новости Украины: Верховная Рада Украины назначила Валерия Гелетея министром обороны Украины по представлению главы государства.

Кандидатуру В.Галатея, внесенную президентом Петром Порошенко, поддержали 260 депутатов. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", новозначенный министр обороны Украины принял присягу с трибуны парламента.

Выступая после принятия присяги, В.Гелетей пообещал, что на должности министра обороны он сделает все возможное для обеспечения безопасности украинцев, для обеспечения спокойствия и порядка в стране, а также восстановить территориальную целостность Украины.

"Я убежден, что Украина победит, и поверьте мне, что парад победы будет, обязательно будет в украинском Севастополе", - заявил В.Гелетей.

Рада также освободила Михаила Коваля от должности и.о.министра обороны. Согласно Конституции, Рада назначает министра обороны по представлению президента страны.

В тот же день в Раде П.Порошенко сообщил о назначении начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко. Президент также заявил, что решил назначить генерал-майора Михаила Коваля заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Генерал-полковник М.Коваль был назначен и.о. министра обороны Украины 25 марта 2014 года. 3 марта в то время и.о. главы государства, председатель Верховной Рады Александр Турчинов назначил В.Гелетея начальником Управления государственной охраны Украины. Ранее В.Гелетей возглавлял Управление госохраны с 25 мая 2007 года по 14 июля 2009 года, а до этого работал в структуре МВД.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)