Вверх
Мобильная версия

Организованная эвакуация из зоны АТО начнется на следующей неделе

Организованная эвакуация из зоны АТО начнется на следующей неделе

Новости Украины: Зорян Шкиряк пообещал, что для мирных жителей Славянска и Краматорска на следующей неделе организуют коридор эвакуации.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил во время брифинга, что для обеспечения эвакуации мирного населения из Славянска и Краматорска Донецкой области будет организован коридор эвакуации. При этом советник министра заверил, что люди, желающие покинуть Славянск, Краматорск и прилегающие населенные пункты, смогут сделать это уже на следующей неделе.

Шкиряк объяснил решение проводить эвакуацию в первую очередь из Славянска и Краматорска тем, что там проходят самые ожесточенные бои. Помимо этого, три маршрута (один базовый и два запасных) эвакуации жителей из Луганска находятся в данный момент в стадии разработки. По словам советника министра, детальная технология эвакуации, в частности точные места размещения транзитных пунктов, будут объявлены уже в понедельник.

Также Шкиряк сообщил о начале работы на постоянной основе круглосуточного координационного штаба при Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. На местах уже работают специалисты ГСЧС, которые занимаются обустройством транзитных пунктов. Эти пункты должны быть подготовлены к приему максимального количества людей. Какое именно количество людей подразумевал советник главы МВД, он не уточнил, предположив, что эта цифра может исчисляться "тысячами".

Шкиряк заверил, что процесс выхода людей из зоны проведения АТО несомненно происходит и в эти дни, но так организованно он будет запущен лишь со следующей недели. Такое затягивание процедуры советник министра объяснил тем, что ранее в Украине такого рода ситуации не происходили.

Шкиряк также сообщил, что украинским властям на сегодняшний день оказывают помощь международные эксперты и гражданские активисты.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

 

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Сеня 04.07.2014 17:14

    Поздно вср*ись.
    Дебилы какие то.Сколько сами своих положили.
    И только вспомнили

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • КРЫМЧАНЕН 04.07.2014 15:51

    Вот клоун. На следующей неделе уже некого будет эвакуировать... Или он бомбить перестанет..... Гельетина по фашисту плачет.....

    Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами