Вверх
Мобильная версия

Милиция задержала тех, кто напал на журналистов в среду на Майдане

Милиция задержала тех, кто напал на журналистов в среду на Майдане
16:58 Пт, 4 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Правоохранительными органами были задержаны виновники избиения съемочной группы "5 канала" и "СТБ" на Майдане Независимости в среду.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил о задержании лиц, которые принимали участие в нападении на журналистов "5 канала" и "СТБ" на Майдане Независимости в Киеве. Милиция открыла уголовное производство по статье "препятствование журналистской деятельности". А. Геращенко заверил, что лица, которые непосредственно принимали участие в нападении, установлены, и с ними проводятся следственные действия. В дальнейшем суд определит меру пресечения и наказание после окончания следствия.

Советник главы МВД сообщил, что наказанием по этой статье предусмотрено до 5 лет лишения свободы, так как соответствующее преступление относится к тяжким.

Геращенко сказал, что МВД не допустит таких действий по отношению к журналистам, потому что "их труд священен - это четвертая власть в любом демократическом государстве". По словам советника министра, задачей милиции является защита сотрудников СМИ от асоциальных личностей.

Напомним, в среду, 2 июля, неизвестные лица в камуфляжной форме и футболках с черно-красной символикой пытались помешать съемкам баррикад на улице Городецкого возле Консерватории в районе Майдана Независимости в Киеве, объясняя это нежеланием показывать собственные лица на камеру и недоверием к работе прессы. Они потребовали стереть отснятый материал, а после того, как оператор отказался это сделать - применили силу. В ходе происшествия злоумышленники угрожали разбить камеру и покалечить журналистов, употребляя при этом нецензурную лексику.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни