Вверх
Мобильная версия

Швайка: Аграриям будут сохранены налоговые льготы до 2016 года

Швайка: Аграриям будут сохранены налоговые льготы до 2016 года
22:08 Вт, 8 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Министерство аграрной политики и продовольствия Украины сообщает о неизменности налоговых льгот для аграриев до 2016 года.

Министр агрополитики Игорь Швайка сообщил, что агропромышленному сектору не следует опасаться новых налоговых изменений. Согласно законодательству Украины, новые положения не могут вноситься до 2015 г. А изменения смогут быть внесены только с 1 января 2016.

В данный момент вопрос о реформировании льгот для аграриев по уплате НДС рассматривается на заседании миссии Международного Валютного Фонда в Киеве. С 24 июня по 9 июля МВФ рассматривает условия перечисления первого и последующих траншев в рамках программы Stand-by для Украины. Программа запланирована на 2 года и предусматривает 17,1 млрд. долл. Первая выплата в размере 3,2 млрд. долл. была перечислена в мае. Последующие 8 траншев будут выделены после реформы льготного налогообложения в аграрном секторе.

Аграрии не согласны с отменой льгот по НДС. По их мнению это приведет к сокращению валового объема производства на 10 %, а каждое второе предприятие будет убыточным.

Также министр агрополитики напомнил, что до конца недели состоятся двухсторонние встречи при участии представителей из Китая, Австрии, Германии по вопросам сотрудничества в молочной отрасли.

Ранее, 4 июля, РФ запретила поставку 7 компаний молочной продукции "Милкиленд-Украина". В данный момент введен режим усиленного контроля над другими украинскими предприятиями.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами