Вверх
Мобильная версия

В Минобороны рассказали об обстреле блокпостов сил АТО

За сутки боевики 6 раз обстреляли украинские блокпосты – Минобороны

Новости Украины: За минувшие сутки члены НВФ шесть раз обстреляли украинские блокпосты, о пострадавших членах АТО не сообщается.

Об этом информирует пресс-служба Министерства обороны Украины в среду. "В течение суток незаконными вооруженными формированиями совершено шесть обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины. По состоянию на 7.00 9 июля обстановка в районе проведения АТО остается напряженной, особенно в населенных пунктах Донецк, Горловка, Луганск, Снежное, Антрацит, Краснодон и Металлист", - говорится в сообщении.

В Минобороны отмечают, что сейчас основных усилия сил АТО сосредоточены на уничтожении ячеек и блокпостов боевиков, возобновлении контроля над государственной границей и надежной изоляции зоны конфликта. "Наступательные действия сил АТО вынуждают террористов бежать за пределы зоны АТО, переходить на сторону сил АТО или сдаваться в плен", - подчеркивается в сообщении. Вместе с тем, как сообщил в эфире телеканала "112" руководитель пресс-службы Луганского горсовета Александр Савенко, за минувшие сутки в Луганской области в результате боевых действий погибли 3 и ранены 6 человек – из числа мирных жителей.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами