Вверх
Мобильная версия

ООН настаивает на пересмотре законодательства

09:12 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф

Генеральная Ассамблея ООН настаивает на пересмотре уголовного законодательства Приднестровья.

Система уголовного законодательства, а также условия содержания заключенных в пенитенциарных учреждениях Приднестровского региона Молдовы, нуждаются в коренном пересмотре. Такое мнение высказал Старший эксперт Организации Объединенных Наций по правам человека в Приднестровье Томас Хаммарберг.

"Во время визита в Приднестровье членам нашей экспертной группы удалось установить, что в регионе налицо множество фактов и мотивов, свидетельствующих в пользу коренного изменения уголовного законодательства региона, а также условий содержания заключенных в пенитенциарных учреждениях", - отметил в своем аналитическом отчете Т. Хаммарберг.

По его словам, в Приднестровском регионе "нередки случаи вынесения слишком жестких обвинительных приговоров за незначительные общественные деяния, а гражданам, против которых заводятся уголовные дела, в редких случаях в судах выносятся оправдательные приговоры".

Помимо этого, эксперт обращает внимание на "чрезмерно карательный характер уголовного законодательства региона, что препятствует впоследствии социальной реабилитации и реинтеграции граждан в общество".

Не менее важным, по мнению Томаса Хаммарберга, остается и "низкий уровень медицинского обслуживания, в том числе и для страдающих туберкулезом осужденных, что может негативно отразиться на остальных членах общества". Старший эксперт ООН по правам человека в Приднестровье Томас Хаммарберг совершил визит в Приднестровский регион с 16 по 25 сентября.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости