Вверх
Мобильная версия

Климкин: Встречу трехсторонней контактной группы срывают террористы

Террористы срывают трехстороннюю встречу контактной группы - Климкин
16:05 Сб, 12 Июль 2014 Телеграф

Новости Украины: Планируемую встречу трехсторонней контактной группы срывают именно сепаратисты, заявил Павел Климкин.

Планируемую встречу трехсторонней контактной группы для решения кризиса в Украине с участием представителей сепаратистов с востока страны срывают именно сепаратисты, заявил министр иностранных дел Павел Климкин в обнародованном в субботу интервью российскому изданию "Коммерсант". 

По его словам, украинская сторона пыталась организовать такое заседание "где только можно, включая такие уникальными местами, как Святогорская лавра", но и туда сепаратисты не приехали, настаивая только на Донецке - а это учитывая положение с безопасностью неприемлемо ни для представителей Украины, то есть Леонида Кучмы, ни для представителей ОБСЕ. А на предложение Украины провести заседание на территории России не поступило согласия российской стороны, добавил министр.

Как сказал Климкин, предлагали даже такие "инновационные подходы", как провести видеоконференцию через скайп, но и на это сепаратисты не согласились. Министр выразил надежду, что в ближайшие дни все же удастся устроить хоть видеоконференцию, на которой договориться, как и когда можно провести реальную встречу. "Все, что было возможно для организации встречи контактной группы в установленный срок, мы сделали", - подчеркнул Павел Климкин.

2 июля министры иностранных дел Украины, России, Германии и Франции согласовали пакет мер, необходимых для продолжения режима прекращения огня на Донбассе. В совместном заявлении, сделанном после этой встречи в Берлине, говорилось о необходимости возобновить переговоры трехсторонней рабочей группы по урегулированию ситуации на востоке Украины не позднее 5 июля. Но эта встреча до сих пор так и не состоялась.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"