Вверх
Мобильная версия

Подробности авиакатастрофы Ан-26, сбитого в Луганской области (Видео)

Члены экипажа военно-транспортного самолета Ан-26, сбитого в понедельник в Луганской области, вышли на связь
16:51 Пн, 14 Июль 2014 Телеграф
Фото: wikipedia.org

Новости Украины: Ан-26 в районе АТО был сбит, вероятно, с территории РФ. Пилоты вышли на связь – доклад министра обороны президенту.

Члены экипажа военно-транспортного самолета Ан-26, сбитого в понедельник в Луганской области, вышли на связь с Генеральным Штабом Вооруженных сил Украины, сообщил министр обороны Валерий Гелетей в докладе президенту Украины Петру Порошенко.

"Министр обороны доложил президенту Украины о том, что члены экипажа самолета Ан-26, который выполнял задачу в рамках обеспечения активной фазы АТО и был сбит, вышли на связь с Генеральным штабом", - сообщает пресс-служба Главы государства в понедельник.

Также было отмечено, что ввиду того, что самолет шел на высоте 6,5 км, его поражение переносными зенитными комплексами является невозможным, то есть, "самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации".

В обнародованном на сайте президента сообщении говорится, что сейчас идет поисково-спасательная операция для того, чтобы доставить экипаж самолета Воздушных сил Украины на территорию, которая уже контролируется украинским военными.

Как сообщалось, в понедельник спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что в Луганской области потеряна связь с экипажем военно-транспортного самолета Ан-26, однако других подробностей не рассказал.

Вместе с тем, руководитель группы информирования об АТО Владислав Селезнев уточнил, что самолет перевозил груз, продовольствие и другие потребности для военнослужащих, однако по состоянию на 15.30 понедельника поисково-спасательные работы продолжаются, поэтому данных о том, что случилось с самолетом и есть ли погибшие, пока нет.

В ходе брифинга в понедельник советник министра внутренних дел Антон Геращенко подтвердил, что в зоне проведения АТО был сбит военно-транспортный самолет Ан-26, а два пилота воздушного судна катапультировались.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"