Вверх
Мобильная версия

В ГПУ расследуют свыше 1,3 тысяч уголовных производств по терактам

В ГПУ расследуют свыше 1,3 тысяч уголовных производств по терактам
16:16 Вт, 15 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Генпрокуратуре проводят досудебное расследование относительно более 1,3 тыс. уголовных дел по фактам терактов.

В Генпрокуратуре проводят досудебное расследование относительно более 1,3 тыс. уголовных дел по фактам терактов. Кроме того, расследуются производства относительно посягательства на целостность Украины и других тяжких преступлений. 

Об этом заявил 15 июля замгенпрокурора Анатолий Матиос на брифинге в Киеве. Он подчеркнул, что сохранение законности в военной сфере, нейтрализация угрозы терроризма и обеспечение нацбезопасности на Донбассе для ГПУ - одна из главных задач. По его словам, ГПУ обеспечивает расследование в более 1300 уголовных производств относительно терактов и других особо тяжких и тяжких преступлений. Главным образом, речь идет о посягательстве на целостность страны, массовых беспорядках, захватах госучреждений, диверсиях, похищении людей... 

Замгенпрокурора сообщил, что уже разоблачили около 450 человек, которые совершали указанные преступления и которым уже объявили о подозрении. В отношении 139 лиц суды избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Среди них - 6 граждан России. В отношении 135 человек избрали другие меры пресечения. 

По результатам следствия в суд ГПУ направила 33 уголовных производства против 104 лиц. Также прокуратура обжаловала в судах 21 антиконституционное решение органов местного самоуправления на Донбассе.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству