Вверх
Мобильная версия

Минобороны: Террористы в течении суток 14 раз обстреляли силы АТО

По состоянию на 09.00 16 июля обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной
12:36 Ср, 16 Июль 2014 Телеграф

Новости Украины: В течение суток боевики 14 раз обстреляли силы антитеррористической операции.

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины. "По состоянию на 09.00 16 июля обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. Наиболее сложной и обостренной сохраняется в городах Донецк, Луганск, Лисичанск, Антрацит, Северодонецк и Краснодон, где боевики готовят опорные пункты в захваченных админзданиях", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что "на территориях, которые освобождены от боевиков, обстановка остается сложной, но, благодаря усилиям соответствующих государственных органов и служб, возобновляется инфраструктура и налаживается жизнедеятельность населенных пунктов".

"В течение суток боевиками совершено четырнадцать обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины", - подчеркивается в сообщении Минобороны.

15 июля террористами из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град" обстреляны позиции подразделений АТО и переправа неподалёку от населенного пункта Дмитровка. Также в полночь из реактивной артиллерии дважды был обстрелян аэропорт в Луганске, который контролируют силы АТО. В 15.00 и с 17.00 до 19.00 в районе населенного пункта Провалье (Луганская обл.) из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град" были обстреляны позиции подразделений АТО. В 15.25 осуществлен минометный обстрел позиций сил АТО в районе населенного пункта Валуйское.

Ночью продолжался обстрел позиций сил АТО в районе населенного пункта Мариновка. Сначала обстрел велся из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град", потом — из минометов и 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика". Огонь вели со стороны государственной границы из Российской Федерацией. Подразделения АТО открыли ответный огонь.

Силы АТО продолжают удерживать занятые позиции. Освобожденные населенные пункты остаются под контролем военных. В освобожденных от террористов городах и селах подразделения украинской армии продолжают восстанавливать инфраструктуру, оказывать помощь в налаживании жизнедеятельности обществ, разминируют здания и дороги.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами